Занятия и мастер-классы по лоскутному шитью в Волгограде.


Запись по тел. +7-905-330-14-24


.

10 мая, 2010

Разноцветье

Готово! Сделала ревизию лоскутных запасов и сшила еще один скрэппи-квилт ))) .
Размер - 200 х 160 см.


Дизайн центральной части квилта достаточно распространенный и  часто встречающийся.
Потому что очень просто шьется. Один из МК можно посмотреть ЗДЕСЬ,  на MaryQuilts.com.  Там же, в левой боковой панели можно найти ссылки на другие, простые и эффектные, схемы сборки блоков. Автор  Мэри любезно разрешает использовать ее инструкции для того,чтобы сшить квилты для себя, для благотворительности или продажи, не забывая указать ее имя.
Thank you, Mary! 
Кстати, Мэри состоит в группе HeartStringsQuilt - это он-лайн объединение, которые шьют квилты для пожертвования в местные благотворительные организации. Размах их деятельности впечатляет: например, вот фото их работ - 2008 г. ,2009 г., 2010 г


Немного подробностей о моем квилте. )))

Надо отметить, что это очень удачный способ, чтоб утилизировать разноцветные полосы разной длины и ширины.  Я сшивала их по бумаге, начиная от широкой красной полосы:





Для выравнивания блоков "усовершенствовала" линейку: нарисовала СД-маркером две дополнительные диагонали, соответвующие ширине моей красной полосы. Так гораздо удобнее: достаточно только совместить их и можно спокойно отрезать все лишнее:

( А за саму линейку спасибо Quiltaholic  :)
Hi Thearica!)


Для бордюра сшила "косы" из полос 1.5 х 6.5 дюймов (из таких же заготовок был сшит мой Weed Whacker) -
к блоку из красных и фиолетовых квадратов поочередно "елочкой" пришиваются светлые и темные/яркие полосы:
(еще один вариант для scrappy-quilt)


Все вместе:


Стежка поближе:




Может, на чей-то вкус одеяло получилось излишне пестрым, но оно такое ...как бы сказать...уютное, доброе, бабушкино... Мой супруг сначала скептически смотрел на стопку красно-пестрых-полосатых блоков, а потом признался, что результатом впечатлен. ))) Вот так... :).

18 комментариев:

  1. какое уютное одеяло! как хорошо залезть под такое одеялко и согреться!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово получилось, просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  3. Знаешь, Мариша, с этим надо что-то делать..... Вчера закончила свою Золотую рыбку, а сегодня целый день перекладываю кучу разных полосок из тазиков и соображаю, что бы такое придумать... Естессно... пришла к этому рисунку, вот только пока не сообразила как совместить их с лоскутиками роз... Решила чуток отдохнуть и на досуге подумать, заглянула в блог, а тут ты с этими же полосками... Ты не заметила, что наши мысли часто совпадают???? Только в отличие от тебя, я не довожу до конца свои идеи, а ты доводишь, почему ты и умница.... Спасибо и за ссылочки, и за твой блог! :-)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю, очень хорошо:)
    привет

    ОтветитьУдалить
  5. Марина
    я таким образом утилизирую сейчас на прихватках - обычных и для протвеня.
    Согласна с тем, что пока шьешь-собираешь, думаешь: пестрота, а когда в готовом изделии, все как то все становится приятным и уютным

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, какая масштабная кропотливая работа! Браво! Мне как раз очень нравится эта пестрота, и даже особенное удовольствие, что столько тазиковых тряпочек пошло.))) Мне тоже этот блок давно нравится, но шить по бумаге-( тут смайлик. что я в обмороке)))нет, я сразу в кусты(.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки, за комментарии ))) радостно осознавать, что я не одинока в любви к обрезкам и остаткам ))))
    Ганнуся, у меня один квилт года три лежит недостеганный, а еще два топа ждут своей очереди. Так что, далеко не все довожу до конца ))) А что мысли совпадают - так я уже привыкла к этому...;)

    Швейка, бумага в данном случае не усложняет, а облегчает труд: позволяет контролировать длину полос (чтоб ненароком не пришить короткую полосу и зря не пришивать длинную), не дает растягиваться срезам: блок-то квадратный, только вот все стороны у него под 45 град. , и не дает квадрату превратиться в ромб: когда все строчки проложены в одну сторону, полотно вытягивается. Я использовала тонкую газетную бумагу, которая легко обрывается и не оставляет ошметков под строчками. Ну да, посидела потом часок, пока обрывала ее, зато все блоки ровненькие и невытянутые ))).

    ОтветитьУдалить
  8. It's gourgeous! And what amount of strips has been needed to accomplish it!

    ОтветитьУдалить
  9. Мариш, замечательное одеяло, такое "настоящее лоскутное"! Молодец!
    А у меня рассортированные обрезки пока уходят на мелочевку, но что-то большое в планах:)

    ОтветитьУдалить
  10. О, да... Полосочек понадобилось очень много... Действительно лоскутное получилось... )))

    ОтветитьУдалить
  11. Чудненько получилось!Опять стежка какая-то фельдиперсовая!)))

    ОтветитьУдалить
  12. What a fabulous use of scraps. Very beautiful quilt! Your work is so inspiring.

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, настоящее бабушкино! Если муж похвалил - значит однозначно хорошо, они, как правило, консервативны.
    а газетная бумага - в прямом смысле, или без печати на ней?

    ОтветитьУдалить
  14. Everythingquilts, glad to see you :.

    Лен, без печати. Хотя я горячий утюг применяю уже на последней стадии, перед выравниванием - в процессе сборки пользуюсь деревянным утюжком. Т.е. и норм. газета не будет сильно пачкаться. Тем более, сейчас другая типографская краска...

    ОтветитьУдалить
  15. It's beautiful Marina, what a great border!

    ОтветитьУдалить
  16. Марин,хоть и остатки , но какой кропотливый труд!!!! Хотя за ним стоит интересная работа. Собираю сейчас свой первый скреповский квилт, увлекательнейшее занятие, хочу вам сказать...

    ОтветитьУдалить
  17. flamingo , то, что это увлекательно - точно ))). Невозможно остановиться - хочется немедленно начать следующее. И еще где так с цветом поиграешь? - красное с фиолетовым никогда бы не рискнула сочетать... Хочется уж и на твое взглянуть... Дошивай быстрее!

    ОтветитьУдалить
  18. Восхитительная работа!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...