Между прочим, сегодня юбилей!
Ровно 20 лет как в США начал отмечаться Национальный День квилтера.
Этот праздник приходится на третью субботу марта и постепенно охватывает весь квилтерский мир....
Об истории праздника и как можно его провести - ЗДЕСЬ .
Так что, поздравляю всех нас!
Желаю красивых тряпочек, нескончаемых запасов идей, вдохновения и прежде всего - времени, чтобы все это воплотить! :)
И еще - незатупляющихся ножей )))
Вот как раз об острых ножах хотела поделиться отдельно :).
Просматривала вчера ленту новостей и нашла интересную информацию в блоге Penny's Hands - "как заточить лезвия дискового ножа".
Суть метода - сложить алюминиевую фольгу (которая используется для запекания) в несколько слоев и провести по ней лезвием ножа, пока оно не станет достаточно острым.
Признаюсь честно - поначалу отнеслась к такому способу заточки достаточно скептически : решила, что скорее это только усугубит тупость ножа )).
Почитала комментарии - там столько восторженных отзывов!
Пришлось сходить на кухню, оторвать кусок фольги и испытать на старом ноже...
Должна признать - это работает!
Фишка в том, что слоев фольги должно быть достаточно много, думаю, что не меньше 30-40: тогда кромка лезвия "утопает" в фольге и затачивается как раз боковая режущая поверхность..
(пусть вас не пугают 30 слоев : если сложить кусок фольги пять раз пополам, то получим 32 слоя.)
В общем, спасибо Penny! :)
Ровно 20 лет как в США начал отмечаться Национальный День квилтера.
Этот праздник приходится на третью субботу марта и постепенно охватывает весь квилтерский мир....
Об истории праздника и как можно его провести - ЗДЕСЬ .
Так что, поздравляю всех нас!
Желаю красивых тряпочек, нескончаемых запасов идей, вдохновения и прежде всего - времени, чтобы все это воплотить! :)
И еще - незатупляющихся ножей )))
Вот как раз об острых ножах хотела поделиться отдельно :).
Просматривала вчера ленту новостей и нашла интересную информацию в блоге Penny's Hands - "как заточить лезвия дискового ножа".
Суть метода - сложить алюминиевую фольгу (которая используется для запекания) в несколько слоев и провести по ней лезвием ножа, пока оно не станет достаточно острым.
Признаюсь честно - поначалу отнеслась к такому способу заточки достаточно скептически : решила, что скорее это только усугубит тупость ножа )).
Почитала комментарии - там столько восторженных отзывов!
Пришлось сходить на кухню, оторвать кусок фольги и испытать на старом ноже...
Должна признать - это работает!
Фишка в том, что слоев фольги должно быть достаточно много, думаю, что не меньше 30-40: тогда кромка лезвия "утопает" в фольге и затачивается как раз боковая режущая поверхность..
(пусть вас не пугают 30 слоев : если сложить кусок фольги пять раз пополам, то получим 32 слоя.)
В общем, спасибо Penny! :)
И еще раз - ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Спасибо, Маринка! Хорошая идея.. обязательно попробую, потому что ножи для меня - самое слабое место... Не знаю почему, но они так быстро тупятся, что очень скоро не режут, а пилят ткань... Не успеваю покупать, да и цены на них сама знаешь какие :-)))) Фольга будет дешевле :-))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина, что поделилась! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо за полезные ссылки и "практичный подход". Очень нужная информация!
ОтветитьУдалитьМарина, с праздником вас! И спасибо, что поделились такой ценной информацией (думаю пригодится :)).
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за совет! Обязательно попробую.
ОтветитьУдалить