Занятия и мастер-классы по лоскутному шитью в Волгограде.


Запись по тел. +7-905-330-14-24


.

14 июня, 2010

Лето рыжего цвета

Захватила на дачу последний квилт,  чтоб пофотографировать при дневном свете, а оказалось, что вокруг все такое оранжевое.... )))

И совсем он не получился "осенним".

А самым что ни есть летним. 

С оранжевым настроением ;)



Как раз и лилии расцвели подходящего цвета:



Под желтым козырьком:






Более естественные цвета:



Все блоки одинаковые.
Сначала в "звездах" поменяла среднюю ткань на темную, а затем они "потемнели" полностью. Бордюр в его классическом  понимании отсутствует:



Шнур из ткани пришит аппликационым швом поверх блоков:





Изнаночная сторона:



Курочки тоже правильного цвета :)))


Где берется вдохновение?


Немного деталей-
при сборке полотна пользовалась способом, который подробно описан ЗДЕСЬ. Честное слово: это не так сложно, как кажется.

Размер в готовом виде - 195х140 см.

Стежка - "шагающей" лапкой в шов по квадратам и затем свободная стежка вокруг "звезд".
Шнур, как писала выше, пришит машинной аппликационной строчкой с двух сторон. Сначала хотела пришить его декоративной строчкой, но не понравилось. Отпорола и пришила нитками в тон. Ширина шнура прибл. 4 мм, способ изготовления - ЗДЕСЬ.

Кстати, если внимательно рассмотрели фотографии, то наверняка заметили, что темная ткань в звездах позаимствована из ткани для "бэка". Более того, я начала шить этот квилт после того, как в магазине попалась на глаза темная ткань с персиковыми розами. До этого не могла подобрать ничего подходящего. Бордово-шоколадный даже в голову не приходил как компаньон к персиковому цвету. А тут эти розы тон-в-тон к моим припасам... )))

Самый распространенный вопрос - сколько уходит времени на квилт? Точное количество часов даже не берусь подсчитать: лоскутное шитье - хобби, а еще есть домашние дела, семейные хлопоты, дача, English-school и пр., и пр., и пр...:)
Посмотрела на дату поста, когда в блоге впервые упомянут сегодняшний квилт - 19 мая. Т.е. сшила его менее чем за 1 месяц...Неплохой результат, однако... )))

Летнего вам настроения!

19 комментариев:

  1. Очень красиво!И идеально вписался в "дачную обстановку")),природа тоже подыграла)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,прекрасный , поздравляю
    привет

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июня 2010 г., 16:22

    Марина, я в глубоком обмороке! По-моему, такой красоты я еще не видела.... нет, этот блок я видела неоднократно и даже пыталась его шить на салфетке (получилось), но чтобы вот так всё вместе: и цвет, и природа, и дача, и раки этого же цвета, и даже куры рыжие.... а паутинка на глиняном горшке тоже правильно цвета????? Марина, у меня не хватает слов, чтобы сказать как прекрасен этот твой пост! Браво! Ты настоящий Мастер!
    Ганнуся

    ОтветитьУдалить
  4. Марин-шедевра! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. отсутствие бордюра в его классическом понимании совсем не огорчает ))), как раз наоборот - очень стильно и красиво! Умничка-золотые ручки!
    Шепотом - ты не только лоскутных курочек разводишь? или эти - не твои?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за комментарии! Захвалили... Шепотом - настоящих, рыжих и белых курочек разводит мой брат.:) Решил, что только-что-снесенные яйца на завтрак гораздо полезнее магазинных ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Как гармонично смотрится твой квилт на природе!! Восторженных слов, смотрю, не осталось! Марина! У тебя золотые руки и острый и меткий глаз! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, потрясающий квилт! Для меня это пока предел мечтаний... На такие размеры даже не посягаю еще. Я еще в самом начале пути, только учусь. Ваши работы очень вдохновляют и дарят море позитива! Подача материала тоже вызывает восхищение :))

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, обожаю! Всей душой! Потрясающей красоты квилт!!!! Я сразу заметила, что темные звездочки удачно гармонируют с бэком, а оказалось-одна ткань-прелесть, безумно красиво!Удивительные дачные фото, сочетающиеся по цвету-за это отдельное спасибо!Еще удивила стежка, у меня бы мозгов не хватило обыграть острый кончик звезды с закруглением. Класс! И так придумать переход к темным звездочкам, с этой бейкой..Ну тут точно надо твои высшие технические с ракетостроением)))))) Безупречной красоты и исполнения одеяло!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, красота какая! Очень нравится идея с темными звездами. Здорово, молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  11. Как все красиво!!! Даже плетень с горшком и те в тон. А какие цветы....
    Марина, а нет какой-нибудь композиции разных пэчворкнутых изделий в дачном интерьере!?! ТАКИЕ фотографии!!!Ирис

    ОтветитьУдалить
  12. Марина - вот это Труд! Мне кажестя такая работа требует столько терпения и усидчивости! Но кака же красота в итоге получается!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо за ваши отзывы. :)
    Миньяр, фоток в дачном интерьере нет. Надо будет подумать на эту тему... )))

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, я понимаю, что этот квилт шился уже давно, но все равно решила спросить. Я тут пытаюсь прикинуть, сколько ткани нужно на такого же размера Звезду охотника (двуцветную), у меня получается, что каждого цвета по 3.5 метра, это так? Или я в чем то промахнулась.

    ОтветитьУдалить
  15. О, это было так давно...:-) у меня ткань была не метражом. По случаю достались промышленные выпады: остатки от раскроя постельного белья - многометровые полосы вдоль кромки. Поэтому затрудняюсь ответить..Опять же какое одеяло планируется? В смысле размер. И ширина ткани? Ага - прочитала, что размер такой же.. В любом случае сейчас и не посчитаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно :)
      У меня ширина ткани 110 см. Одного цвета у меня много, а вот со вторым сомневаюсь. Думаю, что 3.5 близко к истине. Если все же решусь, то замерю расход и потом напишу сюда.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...