Занятия и мастер-классы по лоскутному шитью в Волгограде.


Запись по тел. +7-905-330-14-24


.

08 июня, 2010

Продолжение - Ugly fabrik / Ужасная ткань

Путь в США из России занимает гораздо меньше времени, чем обратно - проверено неоднократно))).

Я пока нахожусь в ожидании: в прошлый раз ткань до меня шла ровно месяц, а мой конверт в обратном направлении долетел за 10 дней - почувствуйте разницу.
Вот и опять - моя посылочка с оприходованной "ужасной тканью" уже добралась до адресата и я могу показать, что я сшила для Аманды.

Начало рассказа - ЗДЕСЬ.

Времени, если помните, у меня было совсем немного. Причем хотелось сшить что-то такое, чему бы она наверняка нашла применение.

По условиям обмена надо было использовать не менее 90% от присланной фэт-кварты (четверти ярда) - это примерно 45х55 см.

Во-первых, я решила сшить shopping-bag, т.е. сумку для покупок или авоську, как многие называют это в блогах.

Только по-своему ))).

Не с большим боковым карманом, а с клапаном.


Впрочем, карман в этой сумке тоже имеется: внутренний, почти потайной:


Дно совсем не плоское, как кажется на фото: достаточно загрузить сумку и она приобретает более объемный вид за счет нижней складки:

(Такие складки применяются в упаковочных п/эт. пакетах. А если сделать складку "наоборот", т.е. вывернуть пакет наизнанку, то само-собой получится донышко с загнутыми вверх уголками, как в другой моей сумке. )


Складывается эта сумка обычным способом:


Получается достаточно компактно:


Светлая ткань - "облегченная" джинса молочного цвета.


Во-вторых, я сшила органайзер:


Внутри - прозрачные карманы на молнии,  карабинчик,  колечки, держатели для карандашей. Все как в моих предыдущих органайзерах.

После того, как все участники обмена получат свои отправления, на квилт-форуме   HGTV Message Boards будет открыта отдельная ветка с фотографиями всех обменных работ.

В общем , все ждут меня. Вернее, нашу таможню...

20 комментариев:

  1. И авоська, и органайзер получились на славу!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,Марина! Мне очень нравится ваш блог,я очень часто к Вам заглядываю,всегда заряжаюсь желанием творить и получаю много нужной информации!Извините,но я наверное что-то сделала не так и моя фотка зависла не там,где положено,как ее оттуда удалить,я не знаю,если она Вам мешает,уберите ее пожалуйста!Кстати,я в восторге от сумки из "ужасной ткани!"

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные сумочка и органайзер! Очень нарядные!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! :)

    Ольга, о какой фотке идет речь? Ничего лишнего не вижу )))

    ОтветитьУдалить
  5. Both are really beautiful, and the bag is practical since it can be folded so small.

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, так ждала твою поделку из ужасной ткани :-)))) "Ужасная" ткань вписалась в эту сумочку так, как будто они рождены быть вместе... Обязательно попробую сшить такую авоську. У меня тоже сегодня новая сумочка, почти авоська....

    ОтветитьУдалить
  7. Ну очень стильно! Вроде с первого взгляда простая сумка, по рассмотрев внимательно, видно, что это трудоемкая, продуманная работа! Цвета очень выдержанные и подходят друг к другу великолепно!

    ОтветитьУдалить
  8. Марин,может я туплю,так как для меня это дело-новое и свой блог я завела только недавно,но когда я вступила в постоянные читатели, у меня появилась фотография не только в общем "строю" со всеми,но и отдельно,где раньше был какой то цветной значок.Может быть,если Вы его не видите,значит все нормально,тогда извините за беспокойство и за мою тупость...

    ОтветитьУдалить
  9. Девушки, спасибо за добрые слова. Жду с нетерпением то, что летит ко мне. ))

    Ольга, это совершенно нормально : свое отдельно-стоящее фото видишь только ты . Я тоже , когда первый раз увидела свою аватарку в чужом блоге, была в недоумении. Так что, не пугайся - думаю, что все через это проходили. Спасибо, что стала моим постоянным читателем. Приятно! ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, какая классная авоська! Ах мне бы так уметь ))) Я ваши сумочки знаю и восхищаюсь ими еще по форуму Дублирин. Сначала только восхищалась, но теперь тоже пробую сшить свою первую авоську. Чувствую, насколько мало у меня опыта(( Эх, если бы Вы приехали в Санкт-Петербург, я бы напросилась на мастер-класс)))
    Спасибо за Ваши фотографии и работы. Стараюсь учиться по интернету.

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, как всегда , безупречные стильные вещички! очень приятно любоваться на такие. Кстати, вот совершенно не понимаю,в чем "ужас" у этой ткани? В сумочке , на мой взгляд, получилось просто идеальное сочетание тканей!

    ОтветитьУдалить
  12. марин, отличные штучки! И решение с клапаном нравится больше, чем просто длинный карман на самой авоське. Теперь и мне захотелось такую пошить. Вот только со складками на дне не поняла

    ОтветитьУдалить
  13. Мяуксиомка,спасибо :). Авоська - отличный тренировочный полигон, если нет большого опыта. А в Петербурге СТОЛЬКО высококлассных мастеров, что я сама бы поучилась с удовольствием...

    Швейка, вот и я так подумала - вполне симпатичная ткань..

    Ириш, складка - как в обычном п/эт упаковочном пакете. Просто внутренняя складка внизу. :) Как здесь - http://www.avmplastik.ru/base102.shtml?subgr=7

    ОтветитьУдалить
  14. Мариш, спасибо за ответ. Теперь понятно, и всегда наглядное пособие под рукой...)))

    ОтветитьУдалить
  15. Фламинго, не за что ). Кстати, если сделать складку наоборот, т.е. вывернуть пакет наизнанку, то получится дно с уголками наружу, как в моей последней болотно-серой сумке http://roolen.blogspot.com/2010/03/blog-post_27.html.

    ОтветитьУдалить
  16. Какая красота получилась из ужасной ткани!!! Ты захотелось повторить!!! Марина, а на какую глубину клапан опускается с обратной стороны сумки?
    Верх задней кромки сумки лежит на середине клапана? или нет? Ирис

    ОтветитьУдалить
  17. Миньяр-Ирис,да - приблизительно на середине. Прим. на полсантиметра ниже середины клапана. С обоих сторон клапан выглядит одинаково. На задней стенке он пристрочен по периметру, за счет этого и образуется карман.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный15 июня 2010 г., 17:54

    Марина, все ,как всегда на высшем уровне! Предельная аккуратность и красота!!!
    P.S. Я вот тоже бы поиграла в "ужасную ткань" - по моему так намного интереснее ,чем просто обмениваться рукодельными подарками...

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте. Мне очень понравились Ваши работы. Особенно заинтересовала складная сумочка. Про "складывается обычным образом" я немного не поняла, т.к на сумке видно, что петелька пришита к клапану, а в завёрнутом виде - на клапане пуговка. Расскажите, пожалуйста, как же всё-таки происходит этот, не сомневаюсь, что не хитрый процесс складывания? С уважением, Ольга.

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, на фотке с петелькой видна только половина клапана - передняя. Вторая половина (такая же, только с пуговицей) пришита к задней стороне сумки. Сумка сворачивается и помещается между двумя этими половинками(на самом деле это один большой клапан,со сгибом наверху). И петелька застегивается на пуговицу.А пуговиц всего две: одна пришита на передней стороне сумке (чтоб застегивать развернутую сумку), вторая пришита на задней стороне клапана. Надеюсь, что понятно :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...