Занятия и мастер-классы по лоскутному шитью в Волгограде.


Запись по тел. +7-905-330-14-24


.

12 апреля, 2014

Kopi Luwak

Вот цветок,
который расцвел на кофейном дереве,
которых так много в горах Индонезии:


А это ягоды, которые созрели на кофейном дереве, которых так много в горах Индонезии:



А это luwak, он же циветта, он же мусанг (не путать с мангустом!), 
который тоже живет в горах Индонезии и любит полакомиться спелыми ягодами, которые зреют на кофейных деревьях (далее по тексту)):


А этот юноша собрал, извините, какашки, которыми метит территорию лювак, который накануне откушал спелой арабики. Если их высушить, то внутри обнаружатся непереваренные кофейные бобы:


Вот женщина (и она живет в Индонезии)  как раз  обжаривает отмытые кофейные зернышки:


А вот чашка  с кофе, который считается одним из самых дорогих в мире и сейчас стоит перед мной, а я вспоминаю Индонезию....



Да, кстати, чашка тоже непростая: сделана из какого-то особого вулканического камня...
Купила на память в маленькой частной мастерской в Убуде. В Индонезии, конечно.

9 комментариев:

  1. Марина, ну как вкус? Я только слышала про такой кофе, пробовать не доводилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классный. Мне нравится! Понятно, что копи лювак , произведенный промышленным способом, отличается, если бы эти зерна были собраны в диких условиях, но все равно хороший кофе. Вкусный, ароматный, насыщенный. Этот лювак - гурман: выбирает самые спелые ягоды, исключительно арабику, не робусту. И вроде бы, исключительно "мужские" зерна - то есть не из двух половинок, а целые горошины.
      Правда, надо признать, что и более дешевый кофе, привезенный оттуда, гораздо лучше достаточно дорогих сортов, купленных у нас.

      Удалить
  2. А я еще слышала про кофе который делают из зерен которые ели слоны! Или я ошибаюсь!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже слышала. Это в Таиланде. Эксперементируют..)) Но не пробовала.

      Удалить
  3. Очень своеобразная чашечка , оригинально . Кофе на вкус не пробовала , только слышала

    ОтветитьУдалить
  4. А-бал-деть))) Конечно, я читала про этот кофе и особенности его получения)))), но чтоб вот так - увидеть в блоге... Сразу так кофе захотелось, но у нас уже почти девять вечера... Заварю с утреца))) Спасибо за рассказ)))

    ОтветитьУдалить
  5. As another coffee lover, that sounds wonderful!! Love that cup, too.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой! а мы такой кофе впервые увидели и попробовали во Вьетнаме - в Далате))) как настоящие кофейные маньяки привезли с собой конечно... но дома он почему-то не так воспринимается как там))) очевидно не хватает остальных сопутствующих ароматов, или такого солнышка!?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне дома , наоборот, больше вкус нравится.. Там какой только кофе не пробовали - с имбирем, кокосом, женьшенем, еще с чем-то...На Гили Мено кофе исключительно с корицей.. А дома - спокойно, той крепости, которая нравится, сваренный в турке (в Индонезии его просто заваривают).. В общем, не разочарована.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...