Занятия и мастер-классы по лоскутному шитью в Волгограде.


Запись по тел. +7-905-330-14-24


.

24 августа, 2016

Время пить чай

Чтобы дорожке было не одиноко, сшила еще и  грелку-чайник.

Обратная сторона:


С изнанки -  горошки и болтается подарочная бирка-этикетка.
Можно написать что-нибудь.
Просто вырезала готовый мотив и соорудила с помощью дековила и "паутинки".


Розочек, как видите, поубавилось ))


А грелка получилась как термос, четырехслойная, со специальным термо-уплотнителем.


Даже шелестит - чувствуется фольга.


Для стежки опять брала Sumiko Thread.

Так что, теперь комплект.


Когда дело сделано, можно пить чай.
С пирогами.
У нас - со сливами.


15 комментариев:

  1. На превьюшке, серединка будто лентами вышита. Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрела сейчас - действительно похоже.) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень стильно, уютно, ласково! очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Душевный комплект получился! А пирог- вкусняшка. Даже на фото видно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Сегодня буду еще один такой печь..)

      Удалить
  5. Лихо управляешься не только с лоскутками, но и с пирогами! Ни блог, а заманилово! Очень к тебе люблю заглядывать. Удачи тебе. А пирог наверное вкусный!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Располагайся поудобнее ). Пирог - да. Меняется только начинка: клубника, смородина, малина, вишня. Сейчас поспели сливы, поэтому такой.Вот думаю еще груши добавить для букета.

      Удалить
  6. Комплект замечательный нежный , летний. Хочется кусочек такого пирожка . Поделитесь рецептом теста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень простой рецепт, вариации на тему манника:
      чашка чего-нибудь кисломолочного (кефир, или ряженка, или сметана, или др.)+ 0,5 ч.л чайной соды, пачка сл. масла или маргарина (180 гр.), чашка сахара, 2-3 яйца, чащка манки + чашка муки. Все смешать (если есть время - то ,конечно, лучше взбить отдельно белки, масло с сахаром +желтки и т.д. , у меня времени нет - поэтому - сразу все в одну чашу и блендером взбиваю), вылить в форму, сверху разложить фрукты/ягоды, выпекать до готовности. Вкуснее, если в тесто добавить ваниль или какой-нибудь ликер, да и вообще, можно добавлять что угодно по настроению.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...